Backen

Halloween-Cheesecake

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  • Über 60 Min.
  • Für 1 Springform (26 cm Ø)
  • Mittel

Schaurig schön: Die Glasscherben aus Zucker und "Blut" aus Himbeersoße machen diesen Cheesecake zum perfekten Halloween-Kuchen! 

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/11

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2/11

Für die Zucker-Glasscherben Diamant Rübenzucker mit Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen, ohne zu rühren. Den Zuckersirup langsam auf 150 °C erhitzen (Verwendung eines Thermometers empfohlen).

Schritt 3/11

Sobald die Temperatur erreicht ist, den flüssigen Zucker vorsichtig auf das Backpapier gießen und dünn verteilen. Abkühlen lassen, bis es vollständig hart ist.

Schritt 4/11

Für den Boden die Kekse in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zermahlen. Die Walnüsse fein hacken und mit den Keksen vermischen.

Schritt 5/11

Die Butter schmelzen und mit der Keks-Walnuss-Mischung gut vermengen. Die Keksmasse in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm Ø) geben und gleichmäßig am Boden festdrücken. Den Boden etwa 10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 6/11

Den Frischkäse in einer großen Schüssel mit Diamant Rübenzucker glattrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Dabei jedes Ei sorgfältig in die Frischkäsemasse einarbeiten. Sahne und Speisestärke in die Masse geben und so lange verrühren, bis eine glatte und cremige Füllung entsteht.

Schritt 7/11

Die Cheesecake-Füllung auf den gekühlten Keksboden gießen und glattstreichen.

Schritt 8/11

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 140 °C) ca. 50–60 Minuten backen, bis die Füllung außen fest ist, aber in der Mitte noch leicht wackelt. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig in der Form abkühlen lassen.

Schritt 9/11

Währenddessen Himbeeren abspülen bzw. auftauen lassen. Himbeeren in einen hohen Behälter geben, Diamant Gelierzucker ohne Kochen dazugeben und etwa 45 Sekunden mit einem Pürierstab pürieren, bis eine glatte Soße entsteht. Die Himbeersoße durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.

Schritt 10/11

Die Zucker-Glasscheibe in unregelmäßige Stücke brechen, um den Effekt von Glasscherben zu erzeugen.

Schritt 11/11

Den Cheesecake aus der Form nehmen und die Himbeersoße darüber gießen. Die Zucker-Glasscherben vorsichtig in den Cheesecake stecken, sodass diese aus dem Kuchen herausragen.

Zutaten

Für die Zucker-Glasscherben:
300 g Diamant Rübenzucker
125 ml Wasser
Thermometer
Für den Boden:
350 g Schoko-Butterkekse
80 g Walnüsse
170 g Butter
Für den Cheesecake:
1 kg Frischkäse (Doppelrahmstufe)
250 g Diamant Rübenzucker
5 Eier (Größe M)
170 g Sahne
1 ½ EL Speisestärke
Für die Himbeersoße:
300 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
185 g Diamant Gelierzucker ohne Kochen

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