Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Dabei einen Rand hochdrücken.
Litchis häuten, entkernen und würfeln. Mit Diamant Feinster Zucker und Weißwein zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, hineinrühren und kurz aufkochen lassen. Zuletzt das Eigelb unterrühren.
Die Fruchtmasse etwas abkühlen lassen und auf dem Teigboden verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen.
Für die Baiserhaube Eiweiß mit Diamant Feinster Zucker steif schlagen, auf den Kuchen streichen und noch so lange backen, bis es leicht gebräunt ist.
180 g | Mehl |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
120 g | Butter (oder Margarine) |
500 g | Litchis |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
125 ml | Weißwein |
2 EL | Speisestärke |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
40 g | Diamant Feinster Zucker |
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