Kunstvoll geformte Rosen mit einer Füllung aus Johannisbeeren und fruchtigem Gelee: Dieser Kuchen ist nicht nur ein echter Hingucker, er schmeckt auch herrlich fruchtig.
Zutaten & Utensilien einblenden
Für den Teig Quark mit Milch, Öl, Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 35 x 50 cm großen Rechteck ausrollen.
Für die Füllung Johannisbeer-Gelee verrühren und Teig damit bestreichen. Johannisbeeren waschen, putzen und darauf verteilen. Diamant Brauner Zucker und Butter in Flöckchen darübergeben.
Eine Springform (24 cm Ø) mit Backpapier belegen.
Teig von der Längsseite her aufrollen, in 12 gleich dicke Scheiben schneiden und hochkant nebeneinander in die Springform legen. Mit Johannisbeer-Gelee bestreichen und Mandeln darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35–40 Minuten backen.
150 g | Magerquark |
6 EL | Milch |
6 EL | neutrales Öl |
150 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
400 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
200 g | rotes Johannisbeer-Gelee |
300 g | rote Johannisbeeren |
1-2 EL | Diamant Brauner Zucker |
20 g | Butter |
1-2 EL | rotes Johannisbeer-Gelee |
2-3 EL | gehobelte Mandeln |
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