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Butter zerlassen und wieder abkühlen lassen. Bio-Zitrone und -Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Eier mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit Zitronen- und Orangenschale sowie Rum zufügen und alles gut verrühren. Zuletzt die Butter unterrühren.
Den Teig in gut gefettete Madeleines-Förmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.
Madeleines aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
75 g | Butter |
1/2 | Bio-Zitrone |
1/2 | Bio-Orange |
3 | Eier (Größe M) |
90 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 cl | Rum |