Zutaten & Utensilien einblenden
Backkunst vom Feinsten: Mit unserem Rezept für Schwarzwälder Kirschtorte schwelgst du im Hochgenuss – es schmeckt so köstlich, als wäre die Torte von Oma gemacht! Im ersten Schritt für die Zubereitung des Mürbeteigs die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Mehl, Diamant Feinster Zucker, Zitronenschale und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Boden einer mit Backpapier belegten Springform (26 cm ø) damit auslegen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten backen.
Für den Biskuitteig Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit heißem Wasser, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Kakao hineinsieben, Eischnee zufügen und alles locker vermischen. Den Biskuitteig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm ø) geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 45–50 Minuten backen.
Die Böden gut auskühlen lassen.
Johannisbeergelee mit 1 EL Kirschwasser glattrühren und auf den Mürbeteigboden streichen. Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, eine Hälfte auf den Mürbeteigboden setzen und andrücken.
Für die Kirschfüllung die Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 125 ml Kirschsaft erhitzen, Speisestärke mit etwas kaltem Saft anrühren, in den kochenden Saft rühren und einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann Kirschen und Kirschwasser untermischen. Nach dem völligen Erkalten die Füllung auf dem Biskuitboden verteilen.
Gelatine einweichen lassen. Für die Sahnefüllung Sahne mit Vanillezucker sehr steif schlagen. Die aufgelöste Gelatine nach Packungsanleitung mit dem Kirschwasser zufügen und gut untermischen. Gut die Hälfte dieser Sahnemasse auf die Kirschfüllung streichen, den zweiten Biskuitboden darauflegen und andrücken.
Torte mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen und kühlstellen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Schwarzwälder Kirschtorte mit Sahnetupfen, Borkenschokolade und Kirschen verzieren: ein traumhafter Anblick, grandioser Geschmack!
1/2 | Bio-Zitrone |
150 g | Mehl |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
1 | Eigelb |
75 g | Butter (oder Margarine) |
6 | Eier (Größe M) |
6 EL | Wasser |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
75 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
25 g | Kakao |
5-6 EL | Johannisbeergelee |
1 EL | Kirschwasser |
1 Glas | Sauerkirschen |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Kirschwasser |
4 Blatt | weiße Gelatine |
750 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 EL | Kirschwasser |
250 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4-5 EL | Borkenschokolade oder Schokoladenraspel |
einige | Kirschen |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}