Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit heißem Wasser, Diamant Coffee Sugar und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen und mit dem Eischnee locker unter den Eigelbschaum ziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
Den Boden nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Sahne mit Diamant Coffee Sugar und Vanillezucker sehr steif schlagen, vier Esslöffel davon in einen Spritzbeutel füllen und kühlstellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Instantkaffee in wenig heißem Wasser auflösen, Gelatine unterrühren, leicht abkühlen lassen und vorsichtig mit der Schlagsahne vermischen.
Aprikosenmarmelade glatt rühren und den unteren Biskuitboden damit bestreichen. Gut die Hälfte der Mokkafüllung darauf geben und mit der oberen Teighälfte abdecken.
Die Torte mit der restlichen Mokkasahne bestreichen und mit Sahnetupfen und Mokkabohnen verzieren.
Die Schokolade mit einem Sparschäler in feine Blättchen schneiden und die Torte und den Rand nach Geschmack damit verzieren.
3 | Eier |
3 EL | heißes Wasser |
125 g | Diamant Coffee Sugar |
1 Päckchen | Vanillezucker |
75 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
500 g | Sahne |
2 EL | Diamant Coffee Sugar |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 Blatt | Gelatine |
4 TL | Instantkaffee |
150 g | Aprikosenmarmelade |
Mokkabohnen | |
50 g | Schokolade, zartbitter |
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