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Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen und beiseite stellen.
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Butter schaumig rühren, Diamant Brauner Zucker und Eigelb zufügen, dann Joghurt und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben. Zuletzt Eischnee unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm ø) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60–70 Minuten backen.
Den Kuchen einige Minuten in der Form lassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, 1-2 EL Zitronensaft nach und nach dazugeben. Dabei immer gut verrühren, bis eine gut streichfähige Glasur entstanden ist.
Kuchen noch lauwarm mit der Glasur überziehen, mit kandierten Blüten verzieren und trocknen lassen.
1 | Bio-Zitrone |
3 | Eier (Größe M) |
50 g | weiche Butter (oder Margarine) |
275 g | Diamant Brauner Zucker |
125 g | Sahnejoghurt |
150 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1/2 TL | Salz |
125 g | Diamant Glasurzucker |
kandierte Blüten zum Verzieren |
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