Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
Puderzucker sieben und mit 2-3 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Glasur in einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle füllen und Kekse nach dem Abkühlen damit verzieren.
| 1 | Bio-Zitrone |
| 200 g | Mehl |
| 1/2 TL | Backpulver |
| 80 g | Diamant Feinster Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 100 g | Butter |
| 200 g | Diamant Puderzucker |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.