Zutaten & Utensilien einblenden
Honig, Öl und Diamant Brauner Zucker unter Rühren erhitzen und einmal aufkochen lassen, bis der Diamant Brauner Zucker gelöst ist. Zitronat und Orangeat fein hacken, mit Mandeln und Gewürzen dazugeben und die Masse abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben und von der Mitte her mit dem Honiggemisch und dem Eigelb gut kneten. Den Teig zu einem 1-2 cm hohen Rechteck auf einem gut gefetteten Backblech ausrollen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) 25-30 Minuten backen.
Rechteck in entsprechende Kästchen einteilen, in der Mitte ein größeres Feld frei lassen. Diamant Puderzucker sieben, mit Eiweiß zu einer zähflüssigen, spritzfähigen Masse verrühren und einen Teil mit Lebensmittelfarbe einfärben. Mit der Glasur Linien ziehen und Zahlen in die Kästchen schreiben.
Marzipan mit etwas gesiebten Diamant Puderzucker verkneten, ausrollen. Eine weihnachtliche Figur ausstechen oder ausschneiden und verzieren.
Tipp: Für eine glatte Oberfläche die Teigplatte nach dem Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen und Rückseite verzieren.
250 g | Honig |
125 ml | Sonnenblumenöl |
125 g | Diamant Brauner Zucker |
50 g | Zitronat |
50 g | Orangeat |
100 g | gemahlene Mandeln |
1/2 TL | Zimt |
1 Msp. | gemahlene Nelken |
1 Prise | Salz |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 | Eigelb |
500 g | Diamant Puderzucker |
3 | Eiweiß |
Lebensmittelfarbe | |
Marzipan-Rohmasse |
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