Backen

Thorner Kathrinchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 40 - 50 Stück
  • Einfach

Leckere Lebkuchen ohne Füllung in einer sechsblättrigen, rechteckigen Form

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig mit Diamant Feinster Zucker erhitzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Mandeln fein hacken.

Schritt 2/5

Eier mit den Gewürzen schaumig rühren und Mandeln zufügen. Mehl in eine Schüssel sieben, von der Mitte aus mit dem Honig-Zuckergemisch und den Eiern verrühren.

Schritt 3/5

Pottasche und Hirschhornsalz in Wasser auflösen, zugeben und alles gründlich verkneten. Den Teig mindestens 2-3 Tage in einem warmen Raum ruhen lassen,

Schritt 4/5

Teig 5 mm dick ausrollen, Katharinchenformen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Zutaten
250 g Honig
250 g Diamant Feinster Zucker
1 Bio-Orange
6 Bittermandeln
2 Eier (Größe M)
2 TL Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
375 g Mehl
1 TL Pottasche
2 TL Hirschhornsalz
1 EL warmes Wasser
Tags:
Lebkuchen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}