Zutaten & Utensilien einblenden
Gehackte Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Blockschokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver, gehackten und gemahlenen Mandeln und Lebkuchengewürz in einer separaten Schüssel mischen.
Butter mit Eiern schaumig rühren und Diamant Grümmel Kandis unterrühren. Abwechselnd Mehlmischung und Rotwein hinzugeben und gut verrühren. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Gläser mit etwas Öl einpinseln, zu max. 2/3 mit dem Teig befüllen und mit etwas Diamant Grümmel Kandis bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/ Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35–40 Minuten backen.
Deckel und Einmachringe zum Ende der Backzeit ca. 5 Minuten in kochend heißes Wasser legen, abtropfen lassen.
Gläser aus dem Ofen nehmen, sofort mit Einmachringen und Deckeln abdecken und mit Klammern verschließen. Nach dem Abkühlen die Klammern wieder entfernen.
60 g | gehackte Mandeln |
100 g | Blockschokolade |
150 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
150 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Lebkuchengewürz (leicht gehäuft) |
125 g | weiche Butter (oder Margarine) |
3 | Eier (Größe L) |
200 g | Diamant Grümmel Kandis |
125 ml | Rotwein (z. B. Chianti) |
3-4 | Einmachgläser à 500 ml (inkl. Deckeln, Einmachringen und Klammern) |
200 g | Neutrales Pflanzenöl |
zum Bestreuen | Diamant Grümmel Kandis |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}