Backen

Orangen-Napfkuchen

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Gugelhupf
  • Einfach

Maismehl, Orangenschale und Mandarinen sorgen für den besonderen Geschmack!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen und sieben.

Schritt 2/5

Butter mit Diamant Feinster Zucker, Salz, Orangenschale und Eiern schaumig rühren. Beide Mehlsorten und Backpulver zufügen und unterrühren.

Schritt 3/5

Mandarinen abtropfen lassen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten backen.

Schritt 5/5

Diamant Puderzucker sieben, mit 2-3 EL Orangensaft zur Glasur anrühren und Kuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen.

Zutaten
1 Bio-Orange
80 g weiche Butter
100 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
100 g Mehl
75 g Maismehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Dose(n) Mandarinen
200 g Diamant Puderzucker

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