Zutaten & Utensilien einblenden
Honig mit Öl und Diamant Brauner Zucker unter Rühren erhitzen und einmal aufkochen lassen, sodass sich der Zucker löst. Zitronat, Orangeat, Mandeln und Gewürze unterrühren, dann die Masse wieder abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben und von der Mitte aus mit dem Honiggemisch und den Eiern verrühren. Den Teig ca. 2 cm hoch in die mit Backpapier belegte Fettpfanne streichen. Ggf. einen Streifen Alufolie als Abgrenzung an den Teig drücken.
Mit einem Messer die Stücke einritzen und mit Dosenmilch bestreichen. Mandeln und Belegkirschen halbieren und Honigkuchen damit belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten backen.
Honigkuchen nach dem Abkühlen den Kuchen in Stücke schneiden.
250 g | Honig |
125 ml | Öl |
125 g | Diamant Brauner Zucker |
50 g | Zitronat |
50 g | Orangeat |
100 g | gemahlene Mandeln |
1/2 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 Msp | gemahlene Nelken |
350 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
2 | Eier (Größe M) |
3-4 EL | Dosenmilch |
einige | ganze, geschälte Mandeln |
einige | Belegkirschen |
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