Backen

Gewürzschnitten

  • Bis zu 45 Min
  • 20 - 30 Stück
  • Einfach
Zimt, Muskat und Mandeln geben diesen Schnitten einen besonderen Geschmack!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitronat und Orangeat fein hacken.

Schritt 2/5

Butter, braunen Zucker und Eier gut schaumig rühren. Gewürze, Mandeln, Zitronat, Orangeat und Mehl untermischen.

Schritt 3/5

Den Teig 1 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Nach dem Backen etwas Zimt darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben und in schmale Streifen schneiden.

Zutaten
125 g gehackte Mandeln
1 Bio-Zitrone
1 Msp. Muskat
1 TL Zimt
2 Eier
125 g Diamant Brauner Zucker
25 g Butter
50 g Zitronat
25 g Orangeat
125 g Mehl
Diamant Puderzucker-Streuer
Zimt
Tags:
Lebkuchen