Zutaten & Utensilien einblenden
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Saft auspressen und besiseite stellen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
Margarine schaumig rühren und Diamant Feinster Zucker nach und nach zugeben. Erst 6 Eigelb, dann Zitronenschale und Rum unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, über den Teig sieben, zum Schluss Eischnee unterheben.
Rosinen waschen und abtrocknen. Kirschen halbieren. Beides zusammen mit Zitronat, Orangeat und Mandeln vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 80-90 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft zur Glasur anrühren, Kuchen noch lauwarm mit Glasur überziehen und mit kandierten Früchten verzieren.
Tipp:
Der Kuchen bekommt eine besondere Note mit einer Whisky-Glasur aus 150 g Glasurzucker und 2-3 EL Whisky!
| 1 | Bio-Zitrone |
| 6 | Eier (Größe M) |
| 250 g | Margarine |
| 250 g | Diamant Feinster Zucker |
| 2 cl | Rum |
| 500 g | Mehl |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 250 g | Rosinen |
| 100 g | kandierte Kirschen |
| 100 g | gewürfeltes Zitronat |
| 100 g | gewürfeltes Orangeat |
| 100 g | gestiftelte Mandeln |
| 250 g | Diamant Glasurzucker |
| 4 - 5 EL | Zitronensaft |
| 2-3 EL | gewürfelte, kandierte Früchte |
| einige | kandierte Kirschen |
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