Backen

Schokoladen-Pfefferkuchen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 1 Backblech
  • Einfach

Eine besondere Variante des beliebten Vorweihnachtsgebäcks!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Blockschokolade fein reiben.

Schritt 2/6

Eier und Diamant Feinster Zucker schaumig rühren. Schokolade, Honig, Mandeln, Gewürze und den Rum zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 3/6

Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 5/6

Die Teigplatte etwas abkühlen lassen und in Rauten oder Streifen schneiden.

Schritt 6/6

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Pfefferkuchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.

Zutaten

200 g Blockschokolade
3 Eier (Größe M)
200 g Diamant Feinster Zucker
3 EL Honig
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 TL gemahlene Nelken
2 EL Rum
375 g Mehl
1 TL Backpulver
300 g Zartbitter-Kuvertüre

Tags:

Lebkuchen

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}