Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit heißem Wasser, Diamant Brauner Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Eischnee und Nüsse vorsichtig unterheben.
Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech gleichmäßig verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 12-15 Minuten backen.
Den Biskuitboden sofort auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stürzen, Backpapier leicht anfeuchten und abziehen. Sofort zur Rolle formen und erkalten lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, dann Schokoraspel und gehackte Haselnüsse unterrühren.
Biskuitrolle vorsichtig entrollen, mit 3/4 der Sahne bestreichen und wieder aufrollen. Mit restlicher Sahne, Schokoladenraspeln und Nüssen verzieren.
Tipp: Strudeln Sie nach Geschmack 2-3 EL Himbeerkonfitüre ohne Stückchen unter die Sahne!
4 | Eier (Größe M) |
2 EL | Wasser |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
200 g | gemahlene Haselnüsse |
500 g | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
2-3 EL | Schokoladenraspel |
2-3 EL | gehackte Haselnüsse |
1-2 EL | Schokoladenraspel |
1-2 EL | gehackte Haselnüsse |
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