Backen

Honigplätzchen mit Pinienkernen

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 40 - 50 Stück
  • Einfach

Eine feine Kombination aus Honigkuchen und Pinienkernen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Pinienkerne fein hacken und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten.

Schritt 2/6

Butter mit Honig und braunem Zucker cremig rühren, anschließend Mehl und Pinienkerne unterrühren.

Schritt 3/6

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, flachdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/6

Eigelb mit Milch verquirlen, Plätzchen damit bestreichen und jeweils mit einigen Pinienkernen belegen.

Schritt 5/6

Bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp: Für einen intensiveren Geschmack kann man statt normalem Mehl auch Dinkelmehl oder dunkles Mehl verwenden.

Zutaten

125 g Pinienkerne
250 g Butter (oder Margarine)
150 g Honig
50 g Diamant Brauner Zucker
500 g Mehl
1 Eigelb
1 EL Milch
100 g Pinienkerne zum Belegen

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow