Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen. Margarine mit 190 g Diamant Feinster Zucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und zuletzt kurz unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Für das Baiser Eiweiß mit 150 g Diamant Feinster Zucker steif schlagen. Haselnüsse unterrühren und Baiser auf den Rührteig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50–55 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen Boden zwischen Rührteig und Baiser quer durchschneiden. Um den Rührteigboden einen Tortenring oder den Springformring legen.
Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Boden mit Mandarinen belegen.
Aus 250 ml Saft nach Anweisung einen Tortenguss herstellen und diesen darüber gießen. Abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf den Mandarinen verteilen. Baiserdecke darauf legen.
6 | Eier (Größe M) |
190 g | Margarine |
190 g | Diamant Feinster Zucker |
190 g | Mehl |
1,5 TL | Backpulver |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
4 Dose(n) | Mandarinen (je 175 g Abtropfgewicht) |
1 Päckchen | Tortenguss, weiß |
500 g | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}