Backen

Saftiger Bananen-Schoko-Kuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Kastenform (30 cm)
  • Einfach

Banana bread ist noch immer sehr beliebt – kein Wunder, dieser saftige Rührkuchen ist nicht nur besonders lecker, sondern auch gut gegen Lebensmittelverschwendung, da mit sehr reifen Bananen zubereitet. Hier kommt unser Rezept für den schnellen Kuchengenuss!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Bananen schälen und Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 2/6

Butter mit Diamant Brauner Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Jedes Ei einzeln, dann Bananenpüree unterrühren. Mehl mit Backpulver, Mandeln, Salz und Zimt mischen und unterrühren. Zuletzt Schokoladenraspel unterheben.

Schritt 3/6

Eine Kastenform einfetten und mehlieren, dann Teig hineinfüllen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 60–65 Minuten backen. Nach 20 Minuten längs mit einem Messer einschneiden. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Kuchenglasur nach Packungsanleitung zubereiten, Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.

Schritt 6/6

Tipp: Der Kuchen ist auch eine hervorragende Resteverwertung für überreife Bananen und Schoko-Osterhasen oder -Weihnachtsmänner!

Zutaten
Für den Teig:
3 große, sehr reife Bananen (ca. 350 g Fruchtfleisch)
180 g weiche Butter
200 g Diamant Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
½ TL Zimt
75 g Schokoladenraspel, Vollmilch
Zum Verzieren:
1 Päckchen Kuchenglasur, Vollmilch
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