Backen

Apple Crumble

  • Bis zu 45 Min
  • Für ca. 6 Portionen
  • Einfach

Crunchy Müsli-Streusel auf fruchtigen Äpfeln - heiß aus dem Ofen unfassbar lecker! 

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Äpfel entkernen und (je nach Geschmack) schälen oder die Schale dran lassen. In grobe Würfel schneiden und in eine große Auflaufform geben. Mit 1–2 EL Diamant Zimtzucker bestreuen.

Schritt 2/5

Butter mit Diamant Zimtzucker und Mehl verrühren, dann Müsli unterrühren und die Masse zu Streuseln verkneten. Streusel auf den Äpfeln verteilen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–25 Minuten knusprig backen.

Schritt 4/5

Frisch aus dem Ofen heiß servieren.

Schritt 5/5

Tipp:

Besonders köstlich schmeckt Apple Crumble mit einer Kugel Vanilleeis!

Zutaten
5 große, säuerliche Äpfel
1-2 EL Diamant Zimtzucker
100 g Butter (oder Margarine)
80 g Diamant Brauner Zucker
150 g Mehl
200 g Müsli (z. B. Früchtemüsli)
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!