Backen

Apfel-Walnuss-Tarte

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  • Bis zu 60 Min.
  • 1 Tarteform (26 cm Ø)
  • Einfach

Die schönen Seiten des Herbstes eingefangen!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Äpfel im Ganzen schälen, Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Tarteform verstreichen. Walnüsse grob hacken.

Schritt 2/6

80 g Diamant Brauner Zucker und Zimt über die Butter streuen. Apfelscheiben nebeneinander darauf legen. Die Löcher in den Äpfeln und die Lücken dazwischen mit Walnüssen füllen.

Schritt 3/6

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und Wasser cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterrühren.

Schritt 4/6

Eischnee zuletzt unter den Teig heben. Den Teig auf die Äpfel geben und verstreichen.

Schritt 5/6

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-40 Minuten backen.

Schritt 6/6

Die abgekühlte Tarte auf eine Platte stürzen.

Zutaten
3 große Äpfel
60 g weiche Butter
50 g Walnüsse
130 g Diamant Brauner Zucker
1 TL Zimt
3 Eier (Größe M)
3 EL Wasser
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Tags:
Apfel Herbst
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