Backen

Schokokekse mit Tupf

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Der Clou an dem Mürbeteiggebäck ist die Haube aus Schokolade und Nüssen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Ei trennen. Mehl, Diamant Feinster Zucker, Kakao und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (etwa 3 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 3/4

Schokolade reiben. Alle Eiweiß mit Diamant Feinster Zucker, Schokolade, Nüssen und Rum verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jeweils einen Tupfer auf die Teigplättchen spritzen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Zutaten
1 Ei (Größe M)
150 g Mehl
150 g Diamant Feinster Zucker
1 El echter Kakao
75 g Butter (oder Margarine)
125 g Schokolade halbbitter
2 Eiweiß
50 g Diamant Feinster Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Rum

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}