Backen

Haselnusskuchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 1 Springform (26 cm Ø)
  • Einfach

Saftiger Nusskuchen mit einem Hauch Kaffee!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Mark der Vanilleschote auskratzen. Nüsse mit Zitronenschale, Vanillemark, Kakao und Kaffee verrühren.

Schritt 2/5

Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit braunem Zucker schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Nussmasse unterrühren, zuletzt vorsichtig Eischnee unterheben.

Schritt 3/5

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder Kastenform geben.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Schritt 5/5

Puderzucker sieben, mit 2-3 EL Wasser zur Glasur anrühren und Kuchen damit überziehen. Mit gehackten Haselnüssen verzieren.

Zutaten

300 g gemahlene Haselnüsse
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
1 EL Kakao
1 TL Instantkaffee
8 Eier
250 g Diamant Brauner Zucker
1 Prise Salz
Diamant Puderzucker
3-4 EL gehackte Haselnüsse

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}