Den beliebten Klassiker kann man auch ganz einfach selbst machen - mit Glasurzucker wird die Glasur strahlend weiß und glänzend wie vom Bäcker!
Amerikaner sind bei Groß und Klein beliebt! Ihre fluffige Konsistenz und die weiche Zuckerglasur machen sie unwiderstehlich. Ob klassisch, mit Zitronenguss oder kreativ mit Schokolade und Streuseln – Amerikaner sind vielseitig und schnell gemacht. Perfekt für den Kaffeeklatsch, den Kindergeburtstag oder einfach als süßer Snack zwischendurch. Hier erfährst du, wie du leckere Amerikaner mit Diamant Zucker ganz einfach selbst backen kannst!
Zutaten & Utensilien einblenden
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Mit 2 Esslöffeln Teighäufchen in großen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und flach streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20 Min. backen.
Amerikaner etwas abkühlen lassen. Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, esslöffelweise nach und nach Wasser dazugeben. Dabei immer gut verrühren, bis eine gut streichfähige Glasur entstanden ist. Die noch warmen Amerikaner auf der Unterseite mit der Glasur bestreichen. Nach Geschmack mit Schokolinsen und Gummibärchen verzieren und trocknen lassen.
Perfekte Konsistenz: Damit die Amerikaner nicht zu fest werden, verwende zimmerwarme Butter und rühre den Teig nicht zu lange.
Gleichmäßige Form: Nutze zwei Löffel oder einen Spritzbeutel, um den Teig in gleichmäßigen Kreisen auf das Backblech zu setzen. So werden alle Amerikaner gleich groß.
Backzeit im Blick behalten: Amerikaner sollten goldgelb gebacken werden, aber nicht zu dunkel. Je nach Ofen kann die Backzeit leicht variieren, daher lohnt sich zwischendurch eine Stäbchenprobe.
Der perfekte Zuckerguss: Für den perfekten, glänzenden Zuckerguss mische Diamant Glasurzucker nur nach und nach mit Wasser und verrühre dabei immer gut, sodass die Glasur nicht zu dünn wird. So wird’s wie vom Bäcker. Statt Wasser kannst du auch etwas Zitronensaft oder Milch verwenden.
Kreativ dekorieren: Neben klassischem Zuckerguss kannst du die Amerikaner mit geschmolzener Schokolade, bunten Streuseln oder Kokosraspeln nach Lust und Laune verzieren – perfekt für besondere Anlässe!
Frisch genießen: Amerikaner schmecken am besten frisch. Du kannst sie in einer luftdichten Dose auch ein bis zwei Tage aufbewahren.
100 g | weiche Butter |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (Größe M) |
1 Päckchen | Puddingpulver (Sahne-Geschmack) |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
4-5 EL | Milch |
250 g | Diamant Glasurzucker |
3-4 EL | Wasser |
Nach Wunsch | Schokolinsen oder Gummibärchen |
Amerikaner sind die perfekte Begleitung zu einer Tasse Kaffee oder Kakao. Für noch mehr Abwechslung kannst du sie mit einer dünnen Schicht Marmelade bestreichen, bevor du den Zuckerguss aufträgst.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken und Genießen! Lass es dir schmecken!
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