Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Backpulver, Mandeln, Quark, Diamant Brauner Zucker, Milch und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einem mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm ø) füllen.
Zwetschgen waschen, aufschneiden und Kern entfernen. Teig dicht damit belegen.
Mehl, Diamant Brauner Zucker, Butter, Mandeln und Zimt erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln kneten und darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40–45 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren den Zwetschgen-Streuselkuchen mit Diamant Puderzucker bestäuben.
Tipp: Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Zimt-Sahne!
150 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
50 g | gehackte Mandeln |
75 g | Magerquark |
75 g | Diamant Brauner Zucker |
1-2 EL | Milch |
3 EL | Öl |
1 kg | Zwetschgen |
100 g | Mehl |
40 g | Diamant Brauner Zucker |
100 g | Butter |
1-2 EL | gehackte Mandeln |
1/2 TL | Zimt |
zum Bestreuen | Diamant Puderzucker-Streuer |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}