Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Backpulver, Mandeln, Quark, Diamant Brauner Zucker, Milch und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Teig in einem mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm ø) füllen.
Zwetschgen waschen, aufschneiden und Kern entfernen. Teig dicht damit belegen.
Mehl, Diamant Brauner Zucker, Butter, Mandeln und Zimt erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln kneten und darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40–45 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren den Zwetschgen-Streuselkuchen mit Diamant Puderzucker bestäuben.
Tipp: Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Zimt-Sahne!
150 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
50 g | gehackte Mandeln |
75 g | Magerquark |
75 g | Diamant Brauner Zucker |
1-2 EL | Milch |
3 EL | Öl |
1 kg | Zwetschgen |
100 g | Mehl |
40 g | Diamant Brauner Zucker |
100 g | Butter |
1-2 EL | gehackte Mandeln |
1/2 TL | Zimt |
zum Bestreuen | Diamant Puderzucker-Streuer |
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