Backen

Marmorkuchen-Muffins

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  • Bis zu 60 Min.
  • 10 - 12 Stück
  • Einfach

Die Marmorkuchen-Muffins sind dank Frischkäse im Teig herrlich saftig und mit dunkler Schokolode besonders schokoladig! 

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Schokolade hacken und mit der Butter bei milder Hitze schmelzen. Eier, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl sieben und mit der Schokoladen-Fett-Mischung abwechselnd unterrühren.

Schritt 2/6

Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen.

Schritt 3/6

Frischkäse mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, 2 EL Orangensaft und -schale glatt rühren, dann das Ei und Mehl unterrühren.

Schritt 4/6

Hellen und dunklen Teig abwechselnd auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen und beide Teige mit einer Gabel verstrudeln.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen ei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen.

Schritt 6/6

Muffins nach dem Abkühlen mit Diamant Puderzucker bestreuen.

Zutaten

Für den dunklen Teig:
100 g Zartbitter-Schokolade
100 g Butter (oder Margarine)
3 Eier
75 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
Für den hellen Teig:
1 Bio-Orange
200 g Vanillezucker
50 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Bio-Orange
1 Ei (Größe M)
20 g Mehl
Diamant Puderzucker-Streuer

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