Zutaten & Utensilien einblenden
Schokolade hacken und mit der Butter bei milder Hitze schmelzen. Eier, Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl sieben und mit der Schokoladen-Fett-Mischung abwechselnd unterrühren.
Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen.
Frischkäse mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, 2 EL Orangensaft und -schale glatt rühren, dann das Ei und Mehl unterrühren.
Hellen und dunklen Teig abwechselnd auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen und beide Teige mit einer Gabel verstrudeln.
Im vorgeheizten Backofen ei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen.
Muffins nach dem Abkühlen mit Diamant Puderzucker bestreuen.
100 g | Zartbitter-Schokolade |
100 g | Butter (oder Margarine) |
3 | Eier |
75 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
1 | Bio-Orange |
200 g | Vanillezucker |
50 g | Doppelrahm-Frischkäse |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Bio-Orange |
1 | Ei (Größe M) |
20 g | Mehl |
Diamant Puderzucker-Streuer |
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