Zutaten & Utensilien einblenden
Den Boden der Springform (18 cm ø) mit Backpapier belegen.
Die Milch in einen Topf geben und mit Kakao vermischen. Die Schokolade grob hacken. Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.
Die Butter mit Diamant Brauner Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mit den Rührhaken des Handmixers cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Eier nacheinander unterrühren. Danach die Schoko-Milch zugeben.
Mehl mit Backpulver mischen und untermischen. Zum Schluss den Joghurt unterrühren. Den Teig halbieren und eine Hälfte in die Springform füllen. Die andere Hälfte kaltstellen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 35 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Den Boden der Springform (18 cm ø) erneut mit Backpapier belegen, die zweite Teighälfte einfüllen und wie oben geschrieben backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen.
Währenddessen für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Diamant Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Sahne und Schokoladenraspel unterziehen. Bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
Einen der Böden auf eine Kuchenplatte setzen. Den Großteil der Creme darauf verteilen und mit dem zweiten Boden bedecken. Leicht andrücken. Den Rest der Creme um die Seiten verteilen.
Die Seiten mit Schoko-Keks-Sticks dekorieren, die an der Stracciatella Creme haften sollten. Die Sticks dafür eventuell auf die passende Länge kürzen, sodass sie oben etwas überschauen.
Diamant Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss verrühren.
Einen Glasstrohhalm mit dem Knick nach oben leicht schräg in die Mitte des Kuchens stecken und einige Schokolinsen mit dem Zuckerguss daran kleben. Die Schokolinsen auch auf die Oberseite des Kuchens streuen.
Zum Schluss die Papiertüte mit etwas Zuckerguss an den Strohhalm kleben.
125 ml | Milch |
25 g | echter Kakao |
50 g | Schokolade, zartbitter |
125 g | weiche Butter |
150 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier (Größe M) |
200 g | Mehl |
1/2 Päckchen | Backpulver |
125 g | Joghurt |
125 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
125 g | Mascarpone |
50 g | Joghurt |
25 g | Diamant Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | Schokoladenraspel, zartbitter |
1 | Glasstrohhalm mit Knick |
bunte Schokolinsen | |
125 g | Diamant Puderzucker |
1-2 EL | Wasser |
1 | bunte Papiertüte |
3-4 Packungen (jeweils ca. 90g) | Schoko-Keks-Sticks |
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