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Mehl, gemahlene Nüsse, Backpulver, Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig in die gut bemehlten Holzmodel drücken, überstehenden Teig abschneiden und die Plätzchen aus dem Model klopfen.
Diamant Feinster Zucker in Wasser auflösen und Spekulatius damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10–15 Minuten backen.
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
125 g | Diamant Brauner Zucker |
1/2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Msp. | Nelken |
1 Msp. | Kardamom |
1 TL | Zimt |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | Butter (oder Margarine) |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
50 ml | heißes Wasser |
Holzmodel |