Backen

Spekulatius

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 20 - 30 Stück
  • Mittel

Gewürzspekulatius mit ihrem besonderen Geschmack gehören einfach zur Weihnachtszeit dazu!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl, gemahlene Nüsse, Backpulver, Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker, Gewürze und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Teig in die gut bemehlten Holzmodel drücken, überstehenden Teig abschneiden und die Plätzchen aus dem Model klopfen.

Schritt 3/4

Diamant Feinster Zucker in Wasser auflösen und Spekulatius damit bestreichen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10–15 Minuten backen.

Zutaten
250 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
125 g Diamant Brauner Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Msp Kardamom
1 Msp Nelken
1 Ei (Größe M)
100 g Butter (oder Margarine)
50 g Diamant Feinster Zucker
50 ml heißes Wasser
Holzmodel
Tags:
Weihnachten
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.