Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
Eischnee mit Mehl, Speisestärke und Backpulver unter die Eigelbcreme ziehen. Halbkugel-Formen gut einfetten, mit Semmbröseln ausstreuen und zu 2/3 mit Teig füllen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 12-15 Minuten backen.
Nach dem Backen die Köpfchen an den Rändern lockern und auf einem Gitter erkalten lassen,. Anschließend von unten leicht aushöhlen.
Für die Creme Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, restliche Milch mit Zucker und Salz aufkochen. Gelatine einweichen.
Das angerührte Puddingpulver einrühren, einmal aufkochen lassen, die eingeweichte Gelatine dazugeben und auflösen. Creme abkühlen lassen, dabei häufig umrühren.
Sahne steif schlagen und vor dem Gelieren unterheben.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, die Schokoköpfe halbieren, Creme dazwischen spritzen und wieder zusammensetzen.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Schokoköpfe damit überziehen.
4 | Eier |
4 EL | heißes Wasser |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
250 ml | Milch |
2 EL | Vanille-Puddingpulver |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Prise | Salz |
4 Blatt | Gelatine |
250 g | Sahne |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
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