Backen

Mutzen

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 20 - 30 Stück
  • Einfach

Auch Muuzen genannt - auf jeden Fall ein traditionelles Karnevalsgebäck aus dem Rheinland!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter mit Diamant Feinster Zucker, Ei und Rum gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Milch und dem Rosenwasser nach und nach unterkneten.

Schritt 2/4

Teig sehr dünn ausrollen, mit einem Teigrädchen oder einem Messer Rechtecke ausschneiden. Diese nach und nach im heißen Fett schwimmend bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

Schritt 3/4

Mutzen auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach dem Erkalten mit Diamant Puderzucker bestäuben.

Schritt 4/4

Tipp: Das Öl ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Erst dann mit dem Ausbacken beginnen.

Zutaten

60 g Butter
50 g Diamant Feinster Zucker
1 Ei (Größe M)
2-3 EL Rum
250 g Mehl
1 TL Backpulver
4-5 EL Milch
1 Spritzer Rosenwasser
Frittierfett oder -öl
Diamant Puderzucker-Streuer

Tags:

Karneval

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}