Gehört nicht zu jeder Kaffeetafel ein „Schwarzes Schaf“? Aus schokoladigem Rührteig, perfektioniert mit einem zarten Hauch Diamant Zierschnee, der auch nach mehreren Tagen auf dem saftigen Teig wunderbar weiß bleibt. Um das Osterlamm zu backen benötigst du eine spezielle Backform.
Zutaten & Utensilien einblenden
Ein gebackenes Osterlamm gehört zum Osterfest einfach dazu! Mit der speziellen Osterlamm Backform geht es ganz einfach. Dazu Butter mit Diamant Brauner Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann jedes Ei einzeln 1 Minute unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Salz, Kakao und Schokoladenraspeln mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
Osterlamm Backform gut einfetten, mit Mehl bestäuben und Teig hineinfüllen.
Im vorgeheizten Backofen mit Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40–45 Minuten backen.
Das Lamm etwa 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
80 g | weiche Butter (oder Margarine) |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | Mehl |
25 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
20 g | echter Kakao |
40 g | Schokoladenraspel, zartbitter |
3-4 EL | Milch |
1 | Osterlamm Backform (ca. 23 cm) |
Diamant Zierschnee |
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