Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit Diamant Feinster Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Vorteig zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butter zerlassen.
Den restlichen Diamant Feinster Zucker, die Milch, Butter, Ei und Salz mit dem Vorteig verkneten und den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung Mohn mit Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Zimt und Butter verrühren, heiße Milch zufügen und den Mohn quellen lassen.
Zuletzt Rosinen und Mandeln unterrühren.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Mohnmasse gleichmäßig darauf verteilen und die Teigplatte von der langen Seite her fest aufrollen. In eine glatte, gefettete Kranzform legen und dünn mit Milch bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30-40 Minuten backen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Rum zur Glasur anrühren und Mohnkranz damit überziehen.
400 g | Mehl |
30 g | Hefe |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
125 ml | Milch |
60 g | Butter |
1 | Ei (Größe M) |
1 Prise | Salz |
250 g | gemahlener Mohn |
125 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1/2 TL | Zimt |
75 g | Butter (oder Margarine) |
4-6 EL | Milch |
50 g | Rosinen |
50 g | gehackte Mandeln |
4-5 EL | Milch |
250 g | Diamant Puderzucker |
2-3 EL | Rum |
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