Backen

Schnelle Spitzkuchen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 40 - 50 Stück
  • Einfach

Leckerer Honigkuchen, schnell zubereitet!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig erhitzen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Ei mit Diamant Brauner Zucker schaumig rühren und zu der Honigmasse geben. Mehl mit Backpulver und Gewürz mischen und nach und nach zu dem Teig geben.

Schritt 3/5

Teig zu 2-3 cm dicken Rollen formen, etwas flach drücken und auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Nach dem Backen aus den noch warmen Rollen Dreiecke schneiden. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Spitzkuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen.

Zutaten
175 g Honig
1 Ei (Größe M)
125 g Diamant Brauner Zucker
375 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Päckchen Honigkuchengewürz
200 g Zartbitter-Kuvertüre
Tags:
Lebkuchen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.