Zutaten & Utensilien einblenden
Mark der Vanilleschote auskratzen. Diamant Feinster Zucker und Vanillemark in eine Schüssel geben, Kakao darübersieben und alles mischen.
Ei und Eigelb in einer Schüssel sehr schaumig rühren. Zuckermischung portionsweise dazugeben und 3 Minuten bei hoher Stufe weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Speisestärke auf den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–12 Minuten backen.
Für die Füllung Kirschen waschen, entsteinen und mit Amaretto in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzucker ohne Kochen zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Auf die Hälfte der noch warmen Plätzchen je einen Teelöffel Kirsch-Fruchtaufstrich auf die Unterseite geben und je ein Plätzchen als Deckel aufsetzen.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und mit Hilfe einer Gabel die Kekse mit feinen Streifen verzieren.
Tipp:
Statt Amaretto kann man auch 2 EL Orangensaft verwenden.
1 | Vanilleschote |
80 g | Diamant Feinster Zucker |
3 TL | echter Kakao (gesiebt) |
1 | Ei (Größe M) |
2 | Eigelb |
80 g | Mehl |
20 g | Speisestärke |
250 g | Kirschen (frisch oder tiefgekühlt; entsteint gewogen) |
2 EL | Amaretto |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
50 g | Halbbitter-Kuvertüre |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}