Köstliche Kreationen fürs Osterfest

Was könnte die frühlingshafte Atmosphäre zu Ostern besser unterstreichen als kreative Backideen für die Feiertage? In diesem Artikel tauchen wir ein in die Welt des Backens zu Ostern, entdecken verlockende Rezepte und teilen Inspirationen für alle Backfans. Vom Osterbrunch über niedliche Osterhasen bis zum saftigen Karottenkuchen – verzaubere dein Fest mit süßen Leckereien!

Osterbrunch - Ein festlicher Start in den Tag

Die perfekte Art, den Ostersonntag zu beginnen, ist ein ausgiebiger Osterbrunch. Dazu gehört eine festliche Tafel, die liebevoll und kreativ gedeckt wird. Selbstgebastelte Deko und frische Blumen werten die Ostertafel optisch schön auf. Eier können hübsch bemalt werden und die Kleinen haben meist gebastelte Werke aus Kindergarten & Co. mitgebracht, die jetzt toll in Szene gesetzt werden können. Dazu frische Brötchen oder Brot, leckere Eiervariationen, Aufschnitt und vor allem: süße Leckereien. Wie wäre es hier zum Beispiel mit unserem Klassischen Hefezopf?

 

Gibt’s auch in vegan:

Bei uns findest du auch eine vegane Variante. Denn der klassische Hefezopf geht auch ohne tierische Produkte, dafür mit Haferdrink und Margarine. Schmeckt er deshalb weniger gut? Auf gar keinen Fall! Schau dir das Rezept für den veganen Hefezopf in unserer Community an! Du kannst dich hier kostenlos anmelden.

Nachhaltige Süße zum Backen

Du möchtest auch an Ostern mit gutem Gewissen genießen? Dann haben wir eine sweete Nachricht: Alle unsere Backkunstwerke werden mit nachhaltiger Süße gezaubert. Denn unser Zucker kommt ausschließlich aus Zuckerrüben, die aus nachhaltigem und regionalem Anbau stammen. Einzige Ausnahme sind die zwei Rohrzucker-Produkte. Vom Rübenzucker über braunen Zucker bis zum Hagelzucker – mit unseren Diamant-Zuckersorten macht der Genuss gleich doppelt so viel Spaß. Mehr Informationen zur Herkunft unseres Zuckers findest du hier.

Osterhasen backen – Spaß in der Küche für Groß und Klein

Der Osterhase gehört zu Ostern wie der Weihnachtsmann zu Weihnachten. Deshalb soll er nicht nur lustig durch die Gegend hoppeln und Eier verstecken, sondern auch die Ostertafel als süßes Gebäck schmücken. Mit unserem Rezept für die Osterhäschen aus Quark-Öl-Teig ist das Osterhasen Backen ein riesiger Spaß für Groß und Klein. Mit ihren Rosinen-Augen sehen sie nicht nur zum Anbeißen aus, sondern schmecken auch so lecker, dass sie sicher nicht lange auf den Tischen zu sehen sein werden.  

Tolle Deko-Idee zum Selbermachen:

Unsere Osterfähnchen peppen die kleinen Osterhäschen optisch auf. Du kannst Namen oder individuelle Nachrichten draufschreiben und so deinen Liebsten eine zusätzliche Freude machen. Ganz easy kannst du die Vorlagen hier downloaden. Nur noch ausschneiden, beschriften und an Zahnstochern befestigen – fertig!

Osterlamm backen – ein echter Klassiker

Die Osterzeit ist reich an traditionellen Leckereien, bei denen das Osterlamm einen festen Platz einnimmt. Klassischerweise wird es aus hellem Rührteig hergestellt Aber mal ehrlich: Gehört nicht an jede Ostertafel auch ein schwarzes Schaf? Wir finden, wenn es darum geht, ein Osterlamm zu backen, darf auch mal anders gedacht werden. Deshalb lieben wir unser Osterlamm „Schwarzes Schaf“, weil es aus schokoladigem Rührteig gemacht wird. Perfektioniert mit einem Hauch Diamant Zierschnee und verziert mit einer niedlichen Schleife, mag man es lieber streicheln als essen. Aber am Ende hält das niemand lange aus.

 

Gibt’s auch in vegan:

Für alle, die Tiere zwar zum Fressen gernhaben, aber das nicht wirklich wörtlich meinen, gibt es das süße Osterlamm auch in veganer Variante. Das Rezept für unser Veganes Osterlamm „Schwarzes Schaf“ findest du in der Community. Melde dich hier kostenlos an!

Osterkuchen – Süße Versuchungen für Naschkatzen

Auch ein festlicher Osterkuchen darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Unser Russischer Zupfkuchen mit Eierlikör ist dabei ein Highlight für alle Erwachsenen, das sie ausnahmsweise mal nicht mit den Kleinen teilen müssen. Aber apropos klein – da hätten wir etwas ganz Besonderes: Unsere Mini-Marmorkuchen in Eiform sind der absolute Hingucker für alle. Sie werden tatsächlich in echten Eierschalen gebacken und präsentiert. Da fragt sich so mancher Gast, wie der Marmorkuchen wohl in die Eier gekommen ist. Das Geheimnis verraten wir dir in unserem Rezept.

Die aufwendige Variante: eine Ostertorte

Wer die anderen mit seinen Backkünsten mal so richtig zum Staunen bringen möchte, findet mit folgendem Rezept eine kreative Backidee der Extraklasse: Mit unserer Motivtorte Hasenpopo haust du wirklich alle um – vor allem den Osterhasen selbst. Denn der scheint kopfüber in das süße Backwerk gestürzt zu sein, sodass man nur noch seinen niedlichen Hasenpopo auf der Torte sieht. Umringt von Wiese aus weißer Schokolade mit grüner Lebensmittelfarbe und bunten kleinen Eiern ist diese Torte der krönende Höhepunkt jedes kulinarischen Osterfestes.

Karottenkuchen – weil der Osterhase drauf steht

Kein Hase ohne Karotten, kein Osterfest ohne Karottenkuchen. Der ist nicht nur köstlich, sondern auch eine hervorragende Möglichkeit, Gemüse in süße Versuchungen zu verwandeln. Apropos süß: Was steckt da eigentlich Niedliches mit langen Löffeln in den Carrot-Cupcakes mit Eierlikör-Frosting? Sieht aus, als wäre der Osterhase da drin. Und auf den kleinen Möhren-Muffins sitzen niedliche Frühlingskäfer aus Soft-Aprikosen mit Zartbitter-Kuvertüre. Da ist echt was los auf der Kaffeetafel! Für alle, die es optisch lieber etwas klassischer mögen, bietet sich die Kuchenvariante aus der Springform an. Unser Möhrenkuchen, garniert mit Diamant Zierschnee und gemahlenen Pistazien, passt perfekt zu Ostern.

Gibt’s auch in vegan:

Karottenkuchen in veganer Variante, keine Eier, keine Butter? Kein Problem! Über unsere Veganen Möhren-Pistazien-Hasen freut sich der Osterhase genauso wie alle Veganer. Das Rezept dazu findest du in unserer Community. Schnell kostenlos hier anmelden!

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?