Oh du schöne Herbstzeit!

Wir lieben den Herbst! Was gibt es auch Schöneres, als dick eingemummelt durch raschelndes Laub zu spazieren und es sich danach zuhause gemütlich zu machen? Deswegen dreht sich unsere Welt jetzt ganz um Wohlfühlmomente und Soulfood aus der nachhaltigen Süße von Zuckerrüben! Denn für unsere Back- und Kandis-Produkte verarbeiten wir ausschließlich regional angebaute Zuckerrüben. So ist Glück natürlich homemade! Viel Spaß mit unseren Tipps und leckeren Rezepten für hyggelige und nachhaltige Herbsttage.

Mit der NACHHALTIGEN Süsse aus der Rübe

Grümmel Kandis

Klein, aber oho!

Ob beim Backen, in Getränken oder in Desserts: Die kleinen Kandisstücke aus nachhaltigen Zuckerrüben sorgen für feinen Karamellgeschmack. 

Zum Produkt

Rübenzucker

Süße Sache!

So sweet, so nachhaltig! Unser Rübenzucker ist ein reines Naturprodukt aus regionalem Anbau. Eine süße Basis für viele Wohlfühlrezepte!

Zum Produkt

Krusten Kandis

Karamellig gut!

Gibt Kräuter- und Früchtetees eine feine Karamellnote – ist aber auch perfekt für die nachhaltige Herstellung von Likören und Rumtöpfen geeignet. 

Zum Produkt

Kluntje Kandis

Typisch friesisch!

Nordish by nature: Die perfekte Wahl für eine echte und nachhaltige ostfriesische Teezeremonie! So geht gemütlich im Norden.

Zum Produkt

Puderzucker-Streuer

Praktisch gut!

Dekorieren kann so einfach sein! Staubfein gemahlener Zucker aus nachhaltigem Zuckerrübenanbau im superpraktischen Streuer.

Zum Produkt

Brauner Kandis

Der Klassiker!

Der natürlichen Karamellnote kann niemand widerstehen. Ist nicht nur im Tee die richtige Wahl, sondern auch für die Zubereitung von Grog, Punsch oder Glühwein. 

Zum Produkt

Weißer Kandis

Teatime vom Feinsten!

Der Klassiker zu schwarzem Tee. Seine feine Süße aus nachhaltigem Zuckerrübenanbau passt aber auch gut zu anderen Heißgetränken oder selbstgemachten Likören.

Zum Produkt

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Kristallzucker und Kandis?

Für beide Produkte nutzen wir bei Diamant unsere regional angebauten Zuckerrüben, die uns Landwirtinnen und Landwirte direkt vom Feld liefern. Doch diese verarbeiten wir dann unterschiedlich weiter. Kandis entsteht ganz langsam aus Zuckerlösungen. Ein Kluntje braucht dabei allein bis zu drei Wochen, um auf seine volle Größe anzuwachsen. Und genau wie die Herstellung Zeit in Anspruch nimmt, löst sich Kandis auch nur langsam wieder auf. Dadurch eignet er sich besonders für gemütliche und entspannende Teestunden. 

So LECKER IST GEMÜTLICHKEIT!

5/5 (2)
Über 60 Min.

Backen

Vegane Grapefruit Cheesecake Bars

Cremig, erfrischend und ganz ohne Backen: Dieser vegane Grapefruit Cheesecake vereint fruchtige Leichtigkeit mit purer Genussfreude. 

 

Zum Rezept
5/5 (8)
Über 60 Min.

Backen

Burnt Butter Cookies

Knusprig, zart und herrlich nussig: Diese Burnt Butter Cookies verdanken ihren einzigartigen Geschmack der goldbraun gebräunten Butter und gehen einfach immer!

Zum Rezept
4.6/5 (5)
Bis zu 15 Min.

Alkoholhaltige Kaltgetränke

Cherry Rosmarin Martini

Fruchtig, eiskalt und mit einem Hauch Koffein-Kick: Diese Frozen Cherry Espresso Martinis bringen Bar-Feeling ins Glas – perfekt für besondere Genussmomente.

Zum Rezept
4.7/5 (3)
Über 60 Min.

Backen

Ube Cheesecake

Mit unserem Rezept für Ube Cheesecake zauberst du einen wunderbar cremigen Käsekuchen, der mit seinem süß-nussigen Ube-Geschmack und seiner leuchtend lila Farbe beeindruckt! Ube ist eine lila Yamswurzel aus Asien, die in der philippinischen Küche weit verbreitet ist.

Zum Rezept
5/5 (2)
Bis zu 30 Min.

Chutneys

Peanut-Rayu-Relish

Das perfekte Topping für japanische Gerichte wie Ramen, Udon oder Reisbowls und eine Geheimzutat in raffinierten Sandwiches! 

Zum Rezept
4.5/5 (4)
Bis zu 45 Min.

Backen

Birnen-Tarte mit Mascarpone & Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse

Diese Tartes lassen sich mit denselben Grundzutaten ganz einfach süß oder herzhaft zubereiten: wahlweise mit Vanille-Mascarpone-Creme oder Ziegenfrischkäse und Thymian – für jeden Geschmack die passende Variante.

Zum Rezept
4.8/5 (5)
Bis zu 15 Min.

Backen

​​Einfache ​​​Apfelschnecken mit Blätterteig

Wenig Zutaten, super easy gemacht und so lecker. Die lassen sich einfach nebenbei wegsnacken. Das ist Herbstglück pur! 

Zum Rezept
4.7/5 (3)
Über 60 Min.

Herzhaft

Süß-Saures Knoblauch-Konfit

Lust auf etwas Besonderes? Süß-sauer eingelegter Knoblauch verleiht gegrilltem Fleisch, Pastagerichten und Dressings einen tollen Geschmacks-Kick.  

Zum Rezept
5/5 (3)
Über 60 Min.

Backen

Unsichtbarer Apfelkuchen

Der französische Klassiker verdankt seinen Namen der sehr feinen Struktur mit hauchdünnen Apfelscheiben, die im Teig quasi unsichtbar sind. Einfach köstlich! 

Zum Rezept

HALLOWEEN-DEKO AUS UNSERER Community

Du suchst noch gruselige Deko-Ideen für deine Halloween-Party? Dann melde dich kostenlos bei uns in der Community an. Dort kannst du dir diese Vorlagen ganz einfach herunterladen.

Schnitzvorlage

Auf den Kürbis fertig los

Du wolltest schon immer mal einen Kürbis schnitzen? Dann probiere doch mal unsere kreativen Vorlagen aus!

Zur PDF

Schablone

Mörderisch leckerer Kuchen

Mit dieser Schablone wird dein Kuchen zum gruseligen Hingucker beim Halloween-Mahl.

Zur PDF

Druckvorlage

Apfel drin und Apfel drauf

Etiketten und Anhänger für deine selbstgemachten Apfelleckerreien? Wir haben da etwas für dich!

Zur PDF

Dein Passwort zurücksetzen

Gib einfach deine registrierte E-Mail-Adresse ein und wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passwortes.

Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Gefällt dir, was du siehst?

Exklusive Rezepte, süße Downloads, kostenlose E-Books und vieles mehr warten in unserer Community auf dich.