Zutaten & Utensilien einblenden
Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
Zwetschgen mit Zitronenschale und -saft in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben, mit Diamant Brauner Zucker bestreuen und mischen.
Für die Streusel Butter mit Diamant Brauner Zucker, Zimt, Salz und Mehl verrühren. Amarettini grob zerbröseln, zusammen mit den Mandeln dazugeben und die Masse mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–30 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.
1 kg | Zwetschgen (oder Pflaumen) |
1 | Bio-Zitrone |
4 EL | Diamant Brauner Zucker |
100 g | kalte Butter (oder Margarine) |
75 g | Diamant Brauner Zucker |
1/2 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
150 g | Mehl |
100 g | Amarettini |
75 g | gehackte Mandeln |
Vanilleeis |
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