Backen

Zwetschgen-Crumble mit Amarettinistreuseln

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  • Bis zu 45 Min.
  • 4 - 6 Portionen
  • Einfach

Fruchtiger Pflaumenauflauf mit knusprigen Streuseln - warm serviert mit Vanilleeis ein Gedicht!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/5

Zwetschgen mit Zitronenschale und -saft in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben, mit Diamant Brauner Zucker bestreuen und mischen.

Schritt 3/5

Für die Streusel Butter mit Diamant Brauner Zucker, Zimt, Salz und Mehl verrühren. Amarettini grob zerbröseln, zusammen mit den Mandeln dazugeben und die Masse mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel auf den Zwetschgen verteilen.

Schritt 4/5

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Aus dem Ofen nehmen und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Zutaten

Für die Fruchtschicht:
1 kg Zwetschgen (oder Pflaumen)
1 Bio-Zitrone
4 EL Diamant Brauner Zucker
Für die Streusel:
100 g kalte Butter (oder Margarine)
75 g Diamant Brauner Zucker
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
150 g Mehl
100 g Amarettini
75 g gehackte Mandeln
Zum Servieren:
Vanilleeis

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