Zutaten & Utensilien einblenden
Unser Rezept für einen fluffigen Butterkuchen mit Zuckerstreuseln sorgt für einen ebenso einfachen wie köstlichen Hochgenuss und vollendete Gemütlichkeit! Im ersten Schritt Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung in der Mitte Hefe hineinbröckeln und mit etwas Diamant Feinster Zucker, wenig lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
100 g Butter zerlassen und zusammen mit restlicher Milch, Ei und Salz dazugeben. So lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Backblech einfetten. Teig ausrollen, darauflegen und den Rand etwas hochziehen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Mit Sahne einpinseln. Die Hälfte Diamant Zimtzucker auf den Kuchen streuen. In gleichmäßigen Abständen kleine Mulden in den Teig drücken und restliche Butter in Flöckchen hineingeben. Mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20 Minuten backen.
Butterkuchen rausnehmen und abkühlen lassen. Lauwarm oder ganz erkaltet genießen, immer lecker!
400 g | Mehl |
30 g | Hefe |
60 g | Diamant Feinster Zucker |
125 ml | Milch |
100 g | Butter |
1 | Ei (Größe M) |
1 Prise | Salz |
75 g | Sahne |
125 g | Diamant Zimtzucker |
75 g | weiche Butter |
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