Zutaten & Utensilien einblenden
Möhren schälen und fein raspeln. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Eigelb, Diamant Brauner Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma cremig schlagen, dann Haselnüsse und Möhren unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben, zuletzt Rum-Rosinen und Eischnee unterziehen.
Den Teig in eine gut gefettete, mit Haselnüssen ausgestreute Springform füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft ca. 160 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Diamant Glasurzucker mit Zitronensaft zur Glasur anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Dekomöhrchen verzieren und trocknen lassen.
400 g | Möhren (geschält gewogen) |
7 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
200 g | Diamant Brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1/2 Fläschchen | Zitronenaroma |
400 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Rum-Rosinen (optional) |
250 g | Diamant Glasurzucker |
3-4 EL | Zitronensaft |
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