Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Ei, Salz, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Rübenkraut mit weicher Butter verrühren und auf die Teigplatte streichen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Zimt in eine Schüssel geben, darauf die in Stückchen geschnittene Butter. Alles miteinander verkneten, bis sich Streusel bilden. Diese zuletzt auf der Teigplatte verteilen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
Den Kuchen noch heiß in Stücke schneiden.
Tipp: Statt Rübenkraut kann man auch Aprikosen- oder Pflaumenkonfitüre verwenden.
500 g | Mehl |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
250 g | Butter (oder Margarine) |
100 g | Rübenkraut |
100 g | Butter |
200 g | Mehl |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
75 g | gehackte Mandeln |
1/2 TL | Zimt |
100 g | Butter (oder Margarine) |
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