Zutaten & Utensilien einblenden
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen. Mehl auf einem Backblech verteilen und für 30 Minuten im Ofen rösten. Dabei hin und wieder durchrühren.
Butter und Diamant Puderzucker cremig rühren. Milch und Vanilleextrakt einrühren. Das abgekühlte Mehl dazugeben und gut vermischen, ohne zu lange zu kneten. Schokodrops unterheben.
2/3 der Cookie-Dough-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Form (ca. 20 x 30 cm) drücken und im Kühlschrank für 30 Minuten fest werden lassen.
Für die Cheesecake-Füllung die Sahne mit Sahnefest steif schlagen. Frischkäse mit Diamant Puderzucker und Vanilleextrakt glattrühren, dann Sahne unterheben.
Die Hälfte der Frischkäsecreme auf dem Cookie-Dough-Boden verstreichen, den restlichen Cookie-Dough-Teig darauf krümeln und mit der restlichen Creme bedecken.
Den Kuchen nun mind. 4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren den Kuchen in 24 Rechtecke schneiden, mit ein paar Cookie Bröseln garnieren und genießen!
225 g | Mehl |
180 g | weiche Butter |
200 g | Diamant Puderzucker |
3 EL | Milch |
1,5 TL | Vanilleextrakt |
100 g | Schokodrops, zartbitter |
1/4 TL | Salz |
300 g | Schlagsahne |
1,5 Päckchen | Sahnefest |
500 g | Frischkäse (Doppelrahmstufe) |
100 g | Diamant Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
Ein paar Cookies |
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