Zutaten & Utensilien einblenden
Honig, Diamant Brauner Zucker, Butter und 2 EL Wasser langsam erhitzen, bis alles aufgelöst ist. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Honiggemisch noch lauwarm mit Eigelb, Zitronenschale, Kakao, Gewürzen und 2/3 des mit Backpulver vermischten Mehls verrühren.
Zitronat und Rosinen fein hacken, zusammen mit Nüssen dazugeben und mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
Teig ca. 1 cm dick ausrollen, runde oder eckige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–25 Minuten backen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Wasser zur Glasur anrühren und Lebkuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen und mit den Mandeln verzieren.
| 175 g | Honig |
| 50 g | Diamant Brauner Zucker |
| 50 g | Butter |
| 1/2 | Bio-Zitrone |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | echter Kakao (gesiebt) |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Msp. | gemahlene Nelken |
| 1 Msp. | Kardamom |
| 3 TL | Backpulver |
| 250 g | Mehl |
| 50 g | Zitronat |
| 50 g | Rosinen |
| 150 g | gemahlene Haselnüsse |
| 125 g | Diamant Puderzucker |
| 3-4 EL | Wasser |
| einige | halbierte Mandeln |
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