Zutaten & Utensilien einblenden
Honig, Diamant Brauner Zucker, Butter und 2 EL Wasser langsam erhitzen, bis alles aufgelöst ist. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.
Honiggemisch noch lauwarm mit Eigelb, Zitronenschale, Kakao, Gewürzen und 2/3 des mit Backpulver vermischten Mehls verrühren.
Zitronat und Rosinen fein hacken, zusammen mit Nüssen dazugeben und mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
Teig ca. 1 cm dick ausrollen, runde oder eckige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20–25 Minuten backen.
Diamant Puderzucker sieben, mit Wasser zur Glasur anrühren und Lebkuchen nach dem Abkühlen damit bestreichen und mit den Mandeln verzieren.
175 g | Honig |
50 g | Diamant Brauner Zucker |
50 g | Butter |
1/2 | Bio-Zitrone |
1 | Eigelb |
1 EL | echter Kakao (gesiebt) |
1 TL | Zimt |
1 Msp. | gemahlene Nelken |
1 Msp. | Kardamom |
3 TL | Backpulver |
250 g | Mehl |
50 g | Zitronat |
50 g | Rosinen |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
125 g | Diamant Puderzucker |
3-4 EL | Wasser |
einige | halbierte Mandeln |
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