Zutaten & Utensilien einblenden
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Diamant Brauner Zucker schaumig rühren, Mohn, Nüsse, Äpfel und Rosinen dazugeben. Zuletzt Eischnee unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 50-60 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen, dann mit Diamant Puderzucker bestreuen.
Abwandlung: Den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden und mit Apfelgelee füllen. Nach Belieben mit einer Zitronenglasur aus 200 g gesiebtem Diamant Puderzucker und 3 EL Zitronensaft überziehen.
2 | mittelgroße Äpfel |
4 | Eier (Größe M) |
200 g | Diamant Brauner Zucker |
150 g | gemahlener Mohn |
75 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Rosinen |
Diamant Puderzucker-Streuer |
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