Zutaten & Utensilien einblenden
Limetten heiß abwaschen und abtrocknen.
Drei Limetten dünn schälen, in sehr feine Scheiben schneiden und eine gefettete Tarte-Form damit auslegen.
Die Schale der restlichen zwei Limetten fein abreiben, den Saft auspressen und beides beiseite stellen.
Diamant Feinster Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, hell karamellisieren und sofort über die Limettenscheiben in der Form gießen.
Die weiche Butter mit Diamant Puderzucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver darüber sieben und gut untermischen. Zuletzt Limettenschale und 5 EL Limettensaft unterrühren.
Den Teig gleichmäßig in die Form streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 160 °C) ca. 30–40 Min. backen.
Die Tarte etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen.
5 | Bio-Limetten |
150 g | Diamant Feinster Zucker |
200 g | Butter |
200 g | Diamant Puderzucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Mehl |
80 g | Speisestärke |
1/2 TL | Backpulver |
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