Zutaten & Utensilien einblenden
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Marzipan mit Amaretto erwärmen und cremig verrühren.
Eigelb, Butter, Diamant Feinster Zucker, Vanillepaste und Bittermandelaroma sehr schaumig rühren. Marzipan dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver esslöffelweise dazugeben. Eiweiß zuletzt unterheben.
Den Backofen auf 1. Stufe Grill (250 °C alternativ Oberhitze) einstellen. Die 12 Mulden einer Muffinform gut fetten und jeweils 1 TL Teig darin verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene ca. 1–2 Minuten goldbraun grillen.
Wieder 1 TL Teig darauf verstreichen und erneut ca. 1–2 Minuten grillen. Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren. Den Teig dabei immer beobachten, damit er nicht zu dunkel wird. (Je höher er kommt, desto schneller wird er zu dunkel.) Insgesamt dauert dies ca. 30 Minuten.
Wenn der ganze Teig verarbeitet ist, Form aus dem Ofen nehmen. Fruchtaufstrich verrühren und dünn auf den Muffins verstreichen. Abkühlen lassen.
Muffins aus der Form lösen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und dünn auf den Muffins verstreichen, sodass die Schokolade ein wenig an den Seiten herunterläuft. Trocknen lassen.
Frischkäse mit Butter und Zimt verrühren, Diamant Puderzucker einstreuen und gut verrühren.
Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Baumkuchen-Cupcakes damit verzieren.
3 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
50 g | Marzipan-Rohmasse |
2 EL | Amaretto (alternativ Apfelsaft) |
125 g | weiche Butter (oder Margarine) |
125 g | Diamant Feinster Zucker |
1/2 TL | Vanillepaste |
1/2 | Fläschchen Bittermandelaroma |
75 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
1 ,5TL | Backpulver |
4-5 EL | Fruchtaufstrich Aprikose ohne Stückchen |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
100 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
60 g | weiche Butter |
1 TL | Zimt |
250 g | Diamant Puderzucker |
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