Unser Rezept für Cranberry Rosmarin Cookies liefert dir himmlisch aromatische Kekse, die mit fruchtiger Frische, einem Hauch Rosmarin und ihrer einzigartigen Dreifarbigkeit verzaubern!
Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl, Natron und Salz und gut vermischen. Cranberries waschen und halbieren. Rosmarin abspülen und fein hacken.
In einer anderen Schüssel Butter mit Diamant Rübenzucker etwa 2 Minuten schlagen, bis die Masse blassgelb und luftig ist. Das Ei, das Eigelb und das Vanilleextrakt dazugeben und weiterrühren, bis alles gut eingearbeitet ist.
Bei niedriger Geschwindigkeit die Mehlmischung nach und nach dazugeben und verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig in drei gleich große Portionen aufteilen (am besten abwiegen).
Roter Teig: Halbierte Cranberries und einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe kurz in den Teig einarbeiten. In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Grüner Teig: Die zweite Teigportion mit dem gehackten Rosmarin und einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe verkneten. In eine Schüssel geben und beiseitestellen. Die dritte Teigportion bleibt naturfarben.
Aus jedem Teig (rot, grün und naturfarben) 16 Kugeln formen. Jeweils eine rote, grüne und naturfarbene Teigkugel zusammendrücken, wie bei Knetmasse, und zu einer einheitlichen Kugel rollen. Die Kugeln anschließend in Diamant Sweet Winter wälzen und mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Die Kekse auf mittlerer Schiene für 10–11 Minuten backen. Dann das Blech 2–3 Mal leicht auf die Arbeitsfläche schlagen, damit sich die Kekse setzen. Jeweils 2–3 Cranberry-Hälften auf den roten Teil der Kekse, sowie etwas Rosmarin auf den grünen Teil der Kekse setzen. Für weitere 2 Minuten backen, bis die Kekse leicht goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und die Kekse vollständig auskühlen lassen.
| 400 g | Mehl |
| 1 TL | Natron |
| 1 TL | Salz |
| 60 g | frische Cranberries |
| 2 TL | frischer Rosmarin |
| 230 g | weiche Butter |
| 350 g | Diamant Rübenzucker |
| 1 | Ei (Größe M) |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | Vanilleextrakt |
| 50 g | Diamant Sweet Winter |
| 2-3 Tropfen | Lebensmittelfarbe Rot |
| 2–3 Tropfen | Lebensmittelfarbe Grün |
| 16–20 | Cranberries |
| 3 Zweige | frischer Rosmarin |
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