Zutaten & Utensilien einblenden
Mehl mit Hefe mischen, lauwarme Milch, Diamant Brauner Zucker, Öl und Salz dazugeben und alles gut verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Apfel schälen, entkernen und klein schneiden. Pflaumen klein schneiden und beides mit Pinienkernen, Honig und Zitronenschale mischen.
Teig gut durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und die Füllung darauf verteilen. Anschließend aufrollen und die Rolle zu einem Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Noch einmal gehen lassen. Zuletzt mit der Kondensmilch bestreichen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten backen.
Abwandlung:
Für die Füllung 50 g Butter zerlassen und das ausgerollte Teigrechteck damit bestreichen. Anschließend 100 g getrocknete, gewürfelte Aprikosen und 100 g braunen Zucker darauf verteilen. Nach Belieben den gebackenen Kranz mit einer Glasur überziehen.
250 g | Weizenmehl Type 1050 |
1 Päckchen | Trockenhefe |
125 ml | Milch |
50 g | Diamant Brauner Zucker |
2 EL | Öl |
1/2 TL | Salz |
1/2 | Bio-Zitrone |
1 | Apfel |
75 g | getrocknete Pflaumen |
100 g | Pinienkerne |
3 EL | Honig |
1-2 EL | Kondensmilch |
Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.
}