Zutaten & Utensilien einblenden
Mit unserem Rezept für Rhabarberkuchen mit Baiser gelingt dir der süß-sauer-fruchtige und überaus beliebte Klassiker im Handumdrehen! Dafür zunächst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Weiche Butter mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Salz und Eier gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Rhabarber zugeben und unterheben.
Teig in eine mit Backpapier belegte Springform füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30–35 Minuten backen.
Rhabarberkuchen herausnehmen, Backofentemperatur auf Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) erhöhen.
Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen, Diamant Feinster Zucker nach und nach darunter rühren. Diamant Puderzucker und Speisestärke vermischen und unterrühren. Rhabarberkuchen mit Eischnee überziehen und weitere 8–10 Minuten backen. In der Form erkalten lassen, servieren, zugreifen, genießen!
| 500 g | Rhabarber |
| 125 g | weiche Butter |
| 125 g | Diamant Feinster Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 2 | Eier (Größe M) |
| 125 g | Mehl |
| 125 g | gemahlene Mandeln |
| 1/2 Päckchen | Backpulver |
| 3 | Eiweiß |
| 1 Prise | Salz |
| 50 g | Diamant Feinster Zucker |
| 50 g | Diamant Puderzucker |
| 2 TL | Speisestärke |
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