Herrlich saftig, fruchtig und doch einfach: so muss ein Apfelkuchen schmecken! Diese Variante mit Cashewkernen und Haferflocken ist der leckere Beweis – da bleibt kein Stück übrig!
Zutaten & Utensilien einblenden
Butter mit Diamant Brauner Zucker, Ei und saurer Sahne verrühren. Mehl mit Haferflocken und Backpulver mischen und unterrühren.
Äpfel schälen, putzen und in Stücke schneiden. Zitronensaft auspressen und Apfelstücke damit beträufeln.
Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen.
Äpfel darauf verteilen. Cashewkerne halbieren und darüberstreuen. Zuletzt den Honig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30–40 Minuten backen.
Tipp:
Statt Cashewkerne kann man auch Walnüsse verwenden.
75 g | Butter (oder Margarine) |
50 g | Diamant Brauner Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
2 EL | saure Sahne |
175 g | Mehl |
75 g | Haferflocken |
2 TL | Backpulver |
5 | säuerliche Äpfel |
1/2 | Zitrone |
50 g | Cashewkerne |
4 EL | Honig |
Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.
Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.
Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.